学科服务

“公共卫生论坛:弥合预防医学与临床医学的裂痕”学术研讨会举行

10月18日下午,“公共卫生论坛:弥合预防医学与临床医学的裂痕”学术研讨会在公共卫生学院报告厅举行。

论坛由学院党委书记何纳主持。附属中山医院代谢外科主任吴海福、肾内科主任丁小强,附属华山医院肿瘤科主任梁晓华、神经病学研究所博士丁玎,公共卫生学院校友以及上海善准生物科技有限公司首席执行官周彤等5位专家应邀出席并做了学术报告。

专家们分别以“手术减重和预防糖尿病”“肿瘤预防:现实与理想之间的鸿沟”“肾病科普宣教:从预防到临床”“老年认知障碍防治:从临床到社区”“药物/毒物基因组学研究及其应用”为题,结合自身的临床实践和防治研究经验,强调了临床医学与预防医学的互补性关系,指出两者紧密结合对推进健康中国建设、促进全民健康的重要意义,呼吁在学校“双一流”建设中应加紧推动建设临床医学与预防医学合作研究平台,充分发挥我校临床医学、预防医学乃至基础医学、药学和护理学等多学科综合优势,更好地服务于国家和社会。

来自卫生计生部门、医院、社区卫生服务中心和疾病预防控制中心的专业技术人员以及学院部分师生共100余人参加了学术报告会。

复旦新闻文化网新闻院系动态作者:朱元桢来源:公共卫生学院发布时间:2016-11-01

学科馆员

陶老师

E-mail: ltao@shsmu.edu.cn