学科服务

Interface:人的行为动作如何揭露性格特质?

2016年4月7日讯/生物谷BIOON/--一项开拓性的研究发现,人的活动特点能反应人本身的性格特质。这项研究为未来健康专家诊断和治疗心理问题开拓了新途径。

来自埃尔赛特大学的一组研究人员发现,相似行为特征的人群,他们活动身体的方式也非常相同。新研究显示,每个人都有自己特定的动作标签(motorsignature,IMS),与其他人的活动方式都有细微差别,比如速度或活动的力量。

在一个称为“镜子游戏”的活动中,两个玩家都被要求模仿对方的动作。研究团队显示有类似动作的人更倾向于有相同的社交行为。团队中还包括来自英国布里斯托尔大学、蒙彼利埃大学和那不勒斯大学的专家,他们认为这些研究结果说明,有类似活动动作的人在人际交往中更容易相互配合。

该团队还认为,一个人的IMS,以及他们如何与别人互动,可以反映他们的心理健康状况,并为今后个性化预测、诊断和治疗铺平了道路。这项研究发表在3月23日顶级科学杂志Interface上。

埃克塞特大学健康中心专攻计算的专家Krasimira教授说:“尽管人类的动作已经研究的很多了,但做动作时人和人之间呈现的差别还远远没有理解清楚——无论是速度更快、或更轻、或更流畅等等。人们通常愿意与自己相似的人打交道,而我们的研究也表明动作是对人的行为特点的一个指示,因此未来能够帮助诊断某些疾病的患者。(生物谷Bioon.com)

学科馆员

陶老师

E-mail: ltao@shsmu.edu.cn