九院临床医学院大学生医学技术技能赛成功举办
2023年12月23日

根据上海交通大学医学院《关于举办2024年度上海交通大学医学院临床医学专业赛道大学生医学技术技能赛的通知》,2023年12月22日,九院临床医学院大学生医学技术技能赛在上海交通大学附属第九人民医院临床实训中心成功举办。

教师和学生合影

本次技能赛由上海交通大学医学院和九院临床医学院主办,赛道启动仪式由九院临床医学院姚敏副院长主持,上海交通大学医学院教务处蒋益副处长、九院临床医学院临床实训中心、教学办公室、学生办公室、考官和参赛选手参加了启动仪式。姚敏副院长对参加本次活动的领导、教师和学生表示了欢迎,并为参赛学生加油打气。

临床医学院姚敏副院长主持启动仪式

临床实训中心严佳主任介绍了此次竞赛的安排和流程。随后,教师代表刘英莉老师和学生代表唐婕灵同学发表了感言。最后,蒋益副处长对此次竞赛的筹备工作表示了充分肯定,她指出九院临床医学院是交医各家附院本次大赛中最早开展初赛的单位,本次大赛不仅是对医学生学习成果的考核,也是对教师临床技能教学水准的检验,竞赛的最终目的是以赛促学,以赛助教,培养出符合“交医标准”的卓越医学创新人才。

交医教务处蒋益副处长讲话

临床实训中心严佳主任介绍比赛流程

教师代表刘英莉老师发言

学生代表唐婕灵发言

启动仪式后,蒋益副处长参观了九院临床医学院新建成的虚拟仿真实验室和听力系实训中心。

蒋益副处长参观虚拟仿真实验室

本次竞赛由来自19级临床医学五年制、临床医学八年制,18级临床医学八年制的选手参与,全面考察学生技能操作、临床思维、理论知识、职业素养的综合能力。考核优秀的学生将代表九院临床医学院参加2024年1月举办的“乐久杯”(六九杯)临床技能赛,并有机会获得上海交通大学医学院临床医学专业赛道大学生医学技术技能赛决赛参赛资格。

选手技能展示

经过一天激烈的角逐,全部选手完成了各项技能展示。希望同学们在比赛中夯实技能基础,提高实践水平,认识到自身实践能力的提升方向,在未来的学习中更上一层楼。

供稿:胡玥、严佳、潘沛