2018-2019综述

发布日期:2019-12-31 19:44:49   点击数:

一、弘扬志愿服务精神,开展3.5学雷锋、12.5国际志愿者等主题实践活动。建立志愿者服务长效机制,培育志愿服务品牌,深化党员志愿服务和网络文明志愿服务,师生员工志愿服务参与率达到40%以上。

学院师生积极参加进博会志愿服务等活动,以实际行动弘扬志愿者精神,通过一系列志愿服务,好人好事,参观实践、主题党日活动提升主题教育实效。教师结合自身岗位特点,为公共卫生与预防医学科普服务平台撰写科普文章,制作微电影,在社区卫生中心等社区人群中开展食品卫生、慢病防控、环境和健康知识等科普健康知识普及和宣传,为群众答疑解惑。各基层支部党员积极分子弘扬志愿服务精神,积极参加社会公益服务。各部门、党员骨干和积极分子参加暑期支教、结对帮扶等社会公益服务,支部志愿者服务活动已逐渐形成各自特色品牌,建立了志愿服务长效机制。

支撑材料:

“不忘初心,牢记使命”基础医学院志愿者服务党员全覆盖

医学院党委和崇明区排衙村、通济村新一轮城乡党组织结对帮扶协议签约仪式及捐赠、义诊活动

医学院工青妇党支部联合黄浦区红十字会开展“防灾减灾,关爱生命”志愿服务活动

“服务师生健康行动” 医管处党支部结合主题教育开展义诊咨询活动

学指委教工党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”志愿者服务

纪监审支部党员开展关爱老同志志愿行动

这个端午,财务处的党员在一线! ——财务处党支部开展“博爱暖申城 奉献在行动”主题党日活动

书香传递爱心,情暖黔南儿童 财务处党支部开展“爱心凝聚,书送希望”主题党日活动

公共卫生学院多个项目在“知行杯”大学生社会实践项目大赛中获奖