书香传递爱心,情暖黔南儿童 财务处党支部开展“爱心凝聚,书送希望”主题党日活动

发布日期:2019-12-29 20:00:04   点击数:

2019年5月,上海交通大学医学院财务处党支部以“爱心凝聚,书送希望”为主题,开展了一次特殊的主题党日活动。

这次活动缘起于支部委员从扶贫干部肖亮书记口中得知,贵州省黔南州独山县玉水镇有个温泉村,位于玉水流域北部,全村共有6567人,水族占大多数,是深度贫困村,村民文化程度低,村里有个温泉中心小学,教学设施简陋,课外书籍匮乏,但孩子们求知若渴,他们想阅读更多的书,对大山外的世界充满了好奇。

经支委会讨论,财务处支部决定向支部党员发出倡议,号召大家共同伸出援手,以爱心捐书活动为载体,开展一次特殊的党日活动。百年大计,教育为本;国家兴盛,教育为先。对于贫困地区来讲,教育是最根本的精准扶贫。本次活动旨在帮助温泉中心小学的孩子们从书本中汲取更多知识,以此鼓励孩子们通过阅读开拓视野、发奋图强、早日实现梦想。倡议发出后得到了支部党员们的积极响应和踊跃参与,在党员的带动下,财务处其他同志也纷纷加入到捐书队伍中。截止5月15日,支部共收到大家捐赠的图书一百余册,内容涵盖了适合孩子们阅读的中外名著、科普类图书、益智类图书等。支部还专门派党员对这些儿童读物的质量进行了专门地筛选整理。

据悉,“六一”儿童节前夕,这些爱心图书将递送到孩子们的手中。孩子们在得知自己将拥有这么多课外读物后,喜悦之情溢于言表,同时肖亮书记也代表温泉中心小学向财务处党支部表达了诚挚的谢意。

捐一缕书香,圆一个梦想,献一片真情。本次活动是财务处党支部以实际行动践行社会责任的暖心行动。支部党员表示,参加公益活动非常有意义,从活动中不仅增强了社会责任意识和奉献意识,也为扶贫帮困贡献了自己的一份力量。支委表示,还将继续开展更多“党建+公益”活动,计划6月再组织党员到上海市红十字会备灾救灾中心开展一次志愿服务,希望通过志愿服务的形式增强支部党员的党性修养、发挥党员先锋模范作用,凝心聚力,服务社会,传递正能量。