留学生教育中心
中文| ENGLISH

来源:    2016-06-27      浏览(

医学院留学生参加第九届上海高校留学生龙舟赛

在2016年6月5日这个春风送暖、万里无云的日子里,我院25名2015级的来自13个国家的留学生组成的上海交通大学医学院龙舟队前往华东理工大学奉贤校区,参加了第九届上海高校外国留学生龙舟赛。

从2008年起,上海各高校的留学生每年都会相聚在华东理工大学,参加由上海市教委、上海高校外国留学生教育研究会举办的龙舟赛,到今年已是第九个年头了。 早上八点半,我院参加比赛的留学生以及三位带队老师就早早来到了华东理工大学,进行赛前训练。在训练过后,同学们积极讨论、总结划龙舟时需注意的地方及提高速度、节省体力的技巧。

在中午休息的时间,华东理工大学的各个学生社团还为前来的各校留学生展示了各色中国传统艺术,如相声、民乐、京剧、汉服等,留学生对此非常感兴趣,和社团摆摊的同学们玩得不亦乐乎,也在其中深深地感受到了中国传统文化的魅力。

下午,在精彩的比赛开幕式结束后,各支队伍开始了激烈的比赛。经过了紧张刺激的小组赛和最终的决赛,各支队伍都取得了不错的成绩。我院留学生全力以赴,奋力拼搏的景象给各位观众留下了深刻的印象。

由上海市教育委员会、上海高校外国留学生教育研究会举办的外国留学生龙舟赛,已成为上海高校外国留学生感受中国传统文化、增进留学热情、培养高校友谊的重要赛事。我院留学生秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,既享受到了本次赛事乐趣,也增强了团队的凝聚力。在这里,留学生们感受了中国各色传统文化,增加了校际间友谊,共同度过了一个意义非凡的端午佳节!