留学生教育中心
中文| ENGLISH

来源:    2016-09-30      浏览(

2016级留学生新生报到及入学教育工作圆满结束

今年的九月,来自世界各地25个国家的留学生齐集上海交通大学医学院。本次报到的留学生中共有本科生55名,硕士研究生4名,博士研究生4名,他们将为了各自的医学梦想,展开一段崭新的人生旅途。

留学生教育中心高度重视本次新生报到工作,留办全体员工一起上阵,从材料验证、材料收取、住宿登记、用品发放、费用缴付、宿舍引导等各个方面给予留学生全面的帮助和照顾。

919日下午,留学生教育中心全体工作人员和2016级留学生新生一同举行了一场简单但极具意义的开学典礼,国际交流处处长张勇老师及留学生教育中心主任王利老师先后发言,既对本届留学生的到来表示热烈欢迎,又对他们提出了建议和要求。殷殷之情,谆谆教导,为留学生的学习生活指明了方向。

之后的几日,留学生教育中心邀请了文保局、外管局、基础医学院教学办公室、武保处、保健科等职能部门的领导和老师,为留学生讲授和解答在华学习将会面临的各种情况和问题,进一步明确了留学生所需要知晓的规定和守则。

在师生共同的努力下,繁忙而有序的迎新工作圆满结束。之后,留学生的专业课程也将逐渐开展起来,相信新一批的交大医学院的留学生们一定能够适应新的学习生活,并在成为一名合格医生的路上不断前进。