新闻动态

“数智医学时代下的图形时空教育在医学学科发展中的应用探索”主题研讨会顺利召开

12月8日上午,由上海交通大学中国医院发展研究院主办、上海市第九人民医院病理科协办的数智医学交流会会顺利举办。第九人民医院放射科陶晓峰教授、病理科戴顺东副主任医师、郭文焕、杨庆源、饶娅敏、任伟民教授和中国医院发展研究院科研管理办公室负责人杨肖光博士参会。

会议上,第九人民医院放射科主任陶晓峰教授做“人工智能时代放射医学进展”的专题报告。陶教授结合放射医学学科研究和临床实践,详细介绍了人工智能技术对于放射医学临床实践的极大助力作用,同时也探讨了人工智能在技术、管理和政策等方面存在的问题。

第九人民医院戴顺东副主任引入了“图形时空”的概念,基于病理科的临床实践,探索如何更好的拓展医学教育与学科发展问题进行了专题报告。

与会研讨专家认为,数智医学时代下的图形时空教育在医学学科发展中的应用探索,是创新地把“图形时空”概念引入医学教育领域,具有一定的创新意义,同时对于概念明晰、研究与实践相结合等问题提出了完善建议。

通过此次研讨,将为下一步研究与实践工作的联系提供有益的思考和实践路径,我们期待数智赋能下的医学教育有更进一步的发展。

进入编辑状态