新闻动态

中国医院发展研究院在年度CTTI智库成果征集与推介评选中成绩斐然

电脑屏幕描述已自动生成

1211日,在南京大学、云南大学和江苏省社会科学院主办的“2023新型智库治理论坛上公布了本年度“中国智库索引”(CTTI)智库优秀成果征集与推介的最终结果,中国医院发展研究院提交的《“多式联动”探索医疗卫生专业高校建设高校智库新模式》入选“智库建设最佳案例示范案例”,《上海重大应急医疗救治体系和能力建设研究》获评“智库研究优秀成果”特等奖。

电脑显示屏描述已自动生成

图形用户界面, 网站描述已自动生成

《“多式联动”探索医疗卫生专业高校建设高校智库新模式》通过总结研究院自身在建设高校智库历程中的经验,强调了高校智库建设中注重多种要素、多种资源的联动作用,为我国医疗卫生专业高校智库建设提供了有益的参考和探索的蓝本。《上海重大应急医疗救治体系和能力建设研究》由沈洁执行院长作为第一作者,该研究聚焦“健体系、强能力、快转换”,提出着力优化应急医疗救治体系、提高应急救治能力、完善平战结合机制,助力上海建设全球公共卫生最安全城市之一。在分论坛环节上,研究院代表朱戈亮作为重点发言人,向与会代表分享了近年来研究院的建设模式和所取得的成绩。

“新型智库治理”系列论坛是聚焦新型智库建设理论与实践主题的全国性年度行业大会,由南京大学与光明日报社联合创办,旨在通过征集智库研究与管理精品成果、开展专题研讨交流等形式,充分展示国内智库界关于中国特色新型智库建设的思考与探索,积极推动中国特色新型智库共同体建设。

近年来,研究院在国内各项权威智库评价活动中屡获佳绩,本次获奖展现了中国医院发展研究院参与建设中国特色新型智库和决策咨询研究的成效与影响力。未来,研究院将继续对标对表国内外一流智库,大力推动智库各项影响力的提升,为更好服务国家、服务人民而贡献力量。

(通讯员:朱戈亮)

进入编辑状态