国家社会科学基金项目申报专题讲座顺利召开

1116日,上海交通大学中国医院发展研究院主办涉医领域的国家社科基金项目申报专题讲座,邀请上海交通大学文科建设处副处长高延坤解读国社科基金申报相关内容。上海交通大学讲席教授、中国医院发展研究院院长许树强、上海交通大学文科处成果办公室主任黎晓玲出席会议,研究院本部和下设研究所百余名科研人员线下或线上参加。会议由中国医院发展研究院副院长李国红主持。

高延坤副处长首先介绍了国家社科基金的基本情况,申报流程、评审机制,着重强调了项目选题、申请书撰写等方面的注意事项。而后梳理了本校医学相关国家社科基金立项情况,并结合优秀案例,提出申报国家社科基金的具体建议。在交流讨论环节,黎晓玲主任与高副处长对参会人员的问题做了逐一详细的解答。

许树强院长对专家的指导表示感谢,指出社科基金申报要以国家大政方针为导向,充分考虑社会科学研究的视角与方法,解决社会和政策方面的实际问题,并鼓励与会科研人员积极申报国家社科基金,在项目研究中提升成长。

(通讯员:杨肖光)

进入编辑状态