中国医院发展研究院成功召开“数字医疗与智慧医院建设”研讨会

1024日,上海交通大学中国医院发展研究院主办的数字医疗与智慧医院建设研讨会在上海交通大学医学院懿德楼101会议室成功召开。与会专家有上海市申康医院发展中心党委书记赵丹丹,复旦大学附属华东医院副院长李济宇,复旦大学公共卫生学院教授刘宝。中国医院发展研究院副院长李国红主持了研讨会。

上海交通大学医学院附属新华医院党委书记赵列宾、上海交通大学医学院附属儿童医院院长于广军、上海交通大学医学院附属儿童医院副院长高春辉、上海交通大学医学院附属瑞金医院上海市数字医学创新中心副主任朱立峰、上海交通大学医学院公共卫生学院研究员李岩、合肥工业大学管理学院研究员李霄剑、复旦大学公共卫生学院副教授钱梦岑、上海交通大学机械动力工程学院陈文潇等分别立足“智慧医保”、“医院智慧医疗”、“医院智慧服务”、“医院智慧管理”等四个专题下的不同视角进行研究交流与分享。与会专家们结合各项目情况以及医院实际运行与管理中的目标和问题进行了精彩点评和热烈讨论,并提供了宝贵的意见和建议。

BF5B3

赵丹丹书记总结中指出跨学科、跨领域的研究合作的重要性,并强调智慧医院的建设和管理研究需要紧密结合现实医院服务与管理的现况与需求,进一步促进成果转化,共同推动数字医疗和智慧医院建设领域的创新与进步。

(通讯员:刘心怡)

进入编辑状态