智慧医疗与健康管理研讨会成功举办

近日,智慧医疗与健康管理研讨会在医学院顺利召开。中国工程院院士、上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长、上海交通大学中国医院发展研究院院长范先群教授主持研讨会,合肥工业大学管理学院杨善林院士、丁帅教授、李霄剑研究员,哈尔滨工业大学电子健康研究所所长Douglas Vogel教授、郭熙铜教授,北京邮电大学齐佳音教授,山东大学张江华教授等专家学者通过线上与线下相结合的形式参加了本次研讨。上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁、副院长李国红及科研团队参加了本次讨论会。

在为期三天的研讨会上,来自五所高校的管理、信息、医学等多学科的国内外专家学者,通过主旨报告、圆桌讨论等形式,针对智慧医疗健康管理中的重点、难点问题进行了充分讨论,提出了独特见解和观点,为推进智慧医疗健康管理理论体系的构建共享力量,助力健康中国国家战略。

会上,范先群院长对参会专家表示欢迎,并介绍了交大医学院在智慧医疗相关领域的研究工作。他指出,世界主要发达国家都在开展智慧医疗健康管理的重大科技战略,争相抢占科技竞争和未来发展制高点。我国已经在智慧医疗健康管理领域展开了广泛且深入的探索,但依然面临着诸多的科学挑战。围绕智慧医疗、国家医疗卫生体制改革和公立医院高质量发展的战略目标,开展智慧医院管理理论创新和实践,是重要而紧迫的科研战略任务,也将成为实施“健康中国”国家战略的重要驱动力。通过智慧创新推动健康中国行动,能够为人民群众提供更加便捷优质的医疗健康服务。

(通讯员:崔宇杰)

进入编辑状态