新闻动态

“脸书的经济学效应”——第一期“集思广医”学术分享会成功举行

124日,由上海交通大学中国医院发展研究院举办的网络学术分享会“集思广医”第一期顺利举行。本次学术分享会邀请对外经贸大学国际经济贸易学院郭雄飞助理教授,分享的研究题目为“脸书的经济学效应(The Economic Effects of Facebook)”。该研究用实验经济学的研究方法,对以Facebook为代表的社交媒体对使用者的影响展开分析。该研究共招募1765名志愿者参与到实验,通过一系列样本检验、对照分析以及回归分析,发现社交媒体对参与者的情绪、健康行为、价值判断均有显著的影响。本次分享会由姚瑶助理研究员主持。

为更好的开展学术研究、掌握前沿动态,为学术研究者提供轻松、灵活、即时的学术交流机会,上海交通大学中国医院发展研究院推出以“集思广医”为主题的学术分享会。“集思广医”将不定期邀请国内外相关领域的专家学者讲解其最新的研究进展,以学科交叉为导向,增进多种学科之间的交流,以期对相关的老师、同学在研究思路和研究方法上提供帮助,为卫生健康领域相关的研究助力,更好地实现“将论文写在祖国大地上”。欢迎各位老师、同学交流访问。详情请关注本院官方网站相关栏目信息

进入编辑状态