新闻动态

中国医院发展研究院医院发展战略研究所年度管理课题立项评审会召开

6月1日下午,医院发展战略研究所2020年度管理课题立项评审会在新华医院行政楼601会议室顺利召开,中国医院发展研究院执行院长沈洁、副院长李国红和研究人员袁素维共同参与评审。会议由医院发展战略研究所常务副所长郑忠民主持。

新华医院此次申报了13个项目,申请人来自医院临床和行政职能科室等多个部门和科室,研究主题涵盖了DRG改革对科室经营影响、智慧健康扶贫、医联体建设、儿科麻醉高质量发展、基于物联网技术的医院财务管理、党管干部培养机制、医务人员职业健康、MDT在老年人健康管理中的应用等多个医院管理方向。经过申请人汇报答辩,专家现场点评,针对研究方案提出优化建议。

此次立项评审最终遴选出3个项目进入院内管理课题重点资助,其余项目为一般资助。

进入编辑状态