“书影随行”——“喜阅”读书节摄影比赛颁奖活动隆重举行
发布时间:2016-04-28  阅读次数:

4月25日中午, 2016年“喜阅”读书节活动之“书影随行”摄影比赛颁奖活动在上海交通大学医学院图书馆一楼多功能厅隆重举行。上海交通大学医学院学指委秘书长唐华,图书馆馆长王成,团委副书记芦昊,上海摄影家协会教育摄影学会副秘书长张旦昕,医学院摄影协会会长王波,秘书长徐华应邀为获奖学生颁奖。图书馆学生管理委员会会长张嘉艺同学主持活动。

本次摄影比赛历时半个月,由医学院学指委与图书馆共同主办,图书馆学生管理委员会承办。作品内容要求以交大医学院图书馆的人文和自然景观为背景的照片,参赛对象为医学院全体在读学生(含本科生和研究生),共收到82张参赛作品,所有作品通过“医图医世界”微信公众平台展出。比赛承办人邀请医学院摄影协会评委按百分制对每个参赛作品进行精确打分,按得分高低评选出获奖作品。最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖10名。大众评委则通过参赛平台微信公众账号“医图医世界”投票统计出最高“人气奖”1名。

本次大赛一等奖桂冠由14临五班级的陈虹丽同学摘得,她的参赛作品《Peculiarity》以书架为背景,以人物侧脸剪影与人体解剖图的借位拍摄为重心,一虚一实展示了在图书的海洋中医学学子将理想与现实的完美结合,构思精巧、立意深远,展现了广大医学院学子所独有的情怀与魅力。二等奖《书阁光韵》、《柔光之下》同样以图书馆为主题,选角独特,不仅体现了图书馆“静”和“读”的特点,而且完美诠释了4月23日世界读书日及“喜阅”读书节的主题。

颁奖环节之后,二等奖获得者吴越同学作为获奖代表发表了感言,张旦昕为本次大赛得奖作品做了精彩点评。 最后,唐华做总结发言,她认为本次摄影比赛凸显了浓厚的人文信息,对同学们付出的努力表示认可和感谢,希望以后创造更多的交流机会给各位爱好摄影的老师和同学,继续创造属于医学院的精彩。 (刘洁)

图1 一等奖作品《Peculiarity》陈虹丽(14临五班)摄

图2 颁奖嘉宾们与全体获奖同学合影