新闻公告
“循证医学如何改进和辅助临床决策”讲座 在医学院图书馆顺利举办
发布时间:2018-09-18  阅读次数:

DynaMed Plus(循证医学主题评论数据库)是可以让临床医护从业人员和学生能够快速查找问题解答的循证参考工具,由世界级的医师团队专门整合临床证据并提供客观分析,每日更新。为了让临床各相关学科的读者能更好地使用该数据库,9月17日,图书馆邀请EBSCO医学产品全球副总裁Christian Patrick先生于图书馆一楼演讲厅做“循证医学如何改进和辅助临床决策”的主题讲座,并与读者进行现场交流。

讲座由图书馆馆长仇晓春主持,他向到场的读者就循证医学的概念和发展历史做了生动地介绍。Patrick先生从循证医学目前的发展趋势以及DynaMed Plus在循证医学方面独特的优势和资源作了精彩的演讲,并以乳腺癌筛查为例,详细介绍了DynaMed Plus的使用方法。台下读者热情高涨,就国内外循证医学的发展异同与主讲人积极互动,现场气氛十分活跃。

医学院图书馆自2017年起订阅DynaMed Plus,读者可通过图书馆主页直接访问。

(刘 洁)