医健未来领军人才班(第八期)开学典礼顺利举行

2024-04-09    来源:医健未来培训中心

奋楫杨帆正当时 砥砺前行谱新篇

——医健未来领军人才班(第八期)开学典礼顺利举行

泽春阳著意加,玉兰今岁早开花。在春色正盛花开浪漫的美好时节,3月30日上午,医健未来领军人才班(第八期)的同学们如约而来,齐聚上海交通大学医学院,满心欢喜期待开启即将到来的求学之旅。

上海交通大学医学院继续教育学院院长王福胜出席了开学典礼。他首先学员们的到来表示热烈欢迎。他强调,正如医健未来领军人才班的口号“医健人才,预见未来”一样,把握一切事物规律性是一个时代的特征,是站在不同高度上看问题所得到的结论。泰山崩于前而色不变,对于企业的管理或战略决策,能够准确把握住事物发展方向和知晓具体路径,最根本的因素在于预测,最核心的问题在于人。他指出,整个医疗行业孕育着巨大的发展潜力和商机,从国家政策到市场运作,作为医疗大健康赛道上的一份子要懂得把握机遇迎接挑战。最后,他希望各位同学们在接下来的学习中,要时刻保持忧患意识,做到“看真问题、下真功夫、得真本事”,百战归来再读书希望大家在这个相对浮躁的社会环境中,能够静下来心来认真学习总结,希望各位学员学习愉快,学有所获!

随后,医健未来培训中心主任王欢致辞。她指出,课程创办已有七年,同学已两百多位,遍布全国各地,其中还包括港澳台同胞。尽管现在我们面临着国内外复杂环境挑战,但危机中必有机遇作为医疗健康行业的一份子,大家应该勇于担当开拓创新的使命因时而变,因势而变,成为医疗行业未来的引领者和领军人才。

同时,为了更好搭建平台,链接母校内外资源,服务同学,同学会的工作也至关重要。往届学长邰海军代表发言,对新同学表示热烈欢迎,并分享了在医健未来领军人才班学习感悟。邰学长表示,恭喜大家智慧选择了我们这个集教学、团建、参访、帮扶及深入企业内部的学习实践大平台学员们还将在课堂以外的地方互勉互助,帮助每一位同学把学习内容转化成为自我实现,很好帮助到每位学员所在的企业。最后,预祝大家在接下来的学习中一切顺利,能够收获自己感到最困惑的那些问题的答案。

之后,每一位刚加入医健未来领军人才班的同学们都作了自我介绍,并表达了对于即将到来的学习旅程的期待。佩戴好校徽后,同学们就有了新的共同身份“交医人”。

下午稍息之后,同学们的热情好似校园里的山茶花一般浓烈,活力满满开启团队拓展活动。通过破冰热身,大家逐渐熟络通过团队协作,大家完成一场又一场高难度挑战任务。经过齐心完成几轮项目,共同面对困难与挑战,同学们之间建立友谊互信并展现出了高度的团队凝聚力。

倾辉引暮色,而学习远未结束。期待接下来的学习中,我们携手前行,不断探索新的可能性,书写未来的辉煌篇章!

医健未来培训中心

毛萌萌