岁寒情暖,心系学子—基础医学院开展留校学生慰问活动
  作者:文/图 苏懿  2024-02-07

龙行龘龘,前程朤朤。2月5日,在新春佳节来临之际,为关心关怀寒假留校学生生活、学习情况,做好留校学生管理与服务保障工作,基础医学院组织留校学生慰问交流活动,学院党委书记陈亮、副书记张晓波、副院长王昊,以及研究生导师宋明柯与包括留学生、少数民族学生在内的学子们齐聚一堂,亲切交流,共迎新春。

交流过程中,老师们对仍然坚守在实验室学习和科研的同学们表示赞赏和鼓励,叮嘱同学们在学校度过一个欢快祥和、健康充实的春节,做到科学规划假期,合理安排学业,松弛有度,劳逸结合,同时牢记安全意识。也提醒同学们留校期间多与家人联络、报平安,同学之间互相关心,有困难及时向学院和导师反馈。更希望同学们在新的一年保持精勤不倦的状态,学习进步、全面发展,怀赤诚之心,做有为青年,报效祖国,服务人民。在座学生自我介绍,互相认识,共叙同窗情谊,共期美好未来。

活动最后,每位学生领取了学院特地准备的慰问礼包,师生在轻松欢乐中一起合影留念,同学们纷纷感谢学院组织的新春活动与新年礼包,感受到了交医的新春祝福与温暖关怀。

据悉,基础医学院对寒假期间留校的学生给予了特别关注,通过主任书记会议、系部走访、面对面交流等方式进行密切沟通,了解留校学生信息与状况,将对学生的关心关爱落实落细。