我院举办2021级生物医学科学专业新生座谈会
  作者:文/图 武宇洁  2021-09-14

为了让2021级生物医学科学专业新生尽快融入大学生活,初步建立与基础医学院的情感联系,充分了解本专业的培养特色与要求,9月12日,利用医学院新生入学教育中午间歇,基础医学院在懿德楼101会议室举办生物医学科学专业新生座谈会。基础医学院副院长王昊,班主任黄旭以及教学办公室成员共同参会。

生物医学科学专业负责人王昊副院长从专业的培养目标、发展历程、培养模式等各方面向同学们介绍了生物医学科学专业。她强调,我们培养的是既具有深厚的数理化功底和现代生命科学知识,又融会贯通医学知识,具备创新思维、国际视野、远大理想、领导潜能的医学科学研究领域领军人才和医学教育家。她希望在医学院与致远学院强强联合培养的模式下,同学们能够夯实基础知识、强化综合能力,通过好奇心驱动拓展自身能力,深刻领悟“新医科”科学思维。她同时还敦促同学们珍惜大学时光,注意时间管理,做到高度自律,以从容迎接未来学习科研上的挑战。

接着,23名强基计划,7名拔尖计划,共30位新生依次进行自我介绍,大家互相认识熟悉,同学们在交流过程中畅谈报考专业初心与理想,对于专业和学习方面的困惑也一一得到了解答。

最后,大家在懿德楼大厅合影留念。教学办公室为每位新生特别准备了带有学院logo的礼物。