模块整合课程《分子、细胞与组织》被评为上海市教委重点课程
  作者:  2013-11-12

近期上海市教委公布本年度重点课程,我院的模块整合课程《分子、细胞与组织》经过评审,被评为上海市教委重点课程。

《分子、细胞与组织》由易静教授领衔负责,是基础医学模块整合课程中学时最多、整合力度最大的课程,整合了《细胞生物学》、《组织学》、《生理学》、《生物化学》四门课程中的部分知识。该课程在临床医学八年一贯制中开课五年,在临床医学五年制英文班中开课一年。经过五年多的建设,该课程目前师资队伍阵容强大、知识衔接合理、教学形式丰富、考核老式多元、基础结合临床。五年多,课程组坚持集体备课、试讲制度,不管是青年教师还是大牌教授、PI,首次上这门课前必须经过试讲。课程组主动邀请教学督导专家前去参加集体备课、试讲,听取专家的意见和建议,主动从教务部门收集每位教师的学生评教结果。课程组还坚持聘请外教和临床医生加入他们的教学团队。经过建设,该课程的教学质量不断提高,受到专家和学生的一致肯定。