基础医学院成功开展“清明祭英烈 永远跟党走”踏青健步走活动
  作者:  2024-04-03

今年是中华人民共和国成立75周年,无数先烈为了新中国的建立用血肉之躯谱写了一首首感人至深的生命赞歌。为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,4月2日,基础医学院以“清明祭英烈 永远跟党走”为主题开展了师生踏青健步走活动。基础医学院130余名师生参加了当天的活动。

undefined

在龙华革命烈士纪念碑广场,举行了庄严肃穆的纪念仪式,全体师生向革命英烈敬献花篮,告慰忠魂、寄托哀思。随后,参观了龙华烈士纪念馆,大家通过一件件实物、一幅幅图片、一段段文字,详细了解了革命先烈们的英勇斗争史。英烈前赴后继、艰难求索,用生命谱写了对国家、对民族、对信仰的无限忠诚,他们英勇的事迹汇聚成民族自信和自强的蓬勃力量,也激励着后辈要珍惜来之不易的幸福,坚定信仰、勇往直前,为国家富强、民族复兴不懈奋斗!

参观后,师生们沿着徐汇滨江,依次打卡徐汇滨江海事塔、龙美术馆、徐汇滨江党群服务中心等城市标志性场所。每个点位都制作了融合地标与交医史的文化卡片,使师生们在行走中学史、知史、悟史、讲史,增强“报效祖国 服务人民”的思想自觉和行动自觉。本次活动让师生们在春光中感受到了大自然的美好,更重要的是通过重要节日、重要节点的主题教育,激励师生们继承和发扬英烈的光荣传统和崇高精神,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,在医学教育新征程上贡献更大的力量。