学院新闻
  作者:文/图 刘晔彤  2024-03-30

3月28日下午,海军军医大学基础医学院谢长勇院长一行来访上海交通大学基础医学院,进行学术交流与人才招录宣讲。医学院副院长郑俊克、基础医学院副院长邹强(主持工作)、副院长王昊,党委副书记张晓波以及各办公室主任出席会议;学院20余名博士后、研究生参会交流。会议由邹强主持。

undefined

郑俊克向谢长勇一行表示热烈欢迎,他希望两院以此次会议为契机,深度交流,深化合作,在人才培养、学生就业、优势学科交叉合作等方面互促共进,拓宽“大基础”医学学科“朋友圈”,推动学科内涵与外延协同发展。

12418

谢长勇介绍了海军军医大学基础医学院的历史与发展情况,并对学院人才招录政策进行详细解读与宣讲。免疫与炎症全国重点实验室副主任李楠教授、神经生物学教育部重点实验室主任曹莉教授分别对海军军医大学基础医学院免疫学教研室和神经生物学教研室进行介绍。随后,王昊、邹强简要介绍了基础医学院和免疫所建设与发展情况。

31BCE

两院围绕人才引进、学生培养、科研创新、学科交叉等展开热烈深入的交流。在场的博士后和研究生纷纷就海军军医大学基础医学院人才引进、晋升发展、学科方向、科研平台等进行提问交流,海军军医大学基础医学院教学科研处处长袁鹏群、政治工作处主任陈小莉及与会教授们一一耐心解答。

undefined

最后,谢长勇表示,希望两院进一步加强交流合作,共同推动基础医学学科蓬勃发展,也希望能够吸引上海交通大学基础医学院培养的优秀人才,在海军军医大学基础医学院的广阔天地施展才华。

3FD1F

此次交流会加深了两院之间相互了解,增进了合作友谊,有利于加强基础研究深度交叉融通,促进双方人才交流与合作。