党群学工
领略自然魅力,共创和谐发展 ——研究生第五党支部参观上海自然博物馆
  作者:  2015-06-12

64日中午,研究生第五党支部19名支部党员和2名入党积极分子来到位于上海市静安雕塑公园内新落成的上海自然博物馆(上海科技馆分馆)内进行学习参观。培养党员热爱自然,爱护自然,人与自然和谐相处的观念,增进对社会主义核心价值观的理解和实践。

2015年初落成的上海自然博物馆自设计之初就秉承与自然和谐相处的理念。以“自然·人·和谐”为主题,以演化为主线,从“过程”、“现象”、“机制”和“文化”入手,通过“演化的乐章”、“生命的画卷”、“文明的史诗”三大主题板块下设的十个常设主题,展示了自然界中纵横交错、相辅相成的种种关系。让人们在感叹大自然的鬼斧神工的同时愈加珍惜所有,只有改变生产模式,发展循环经济,合理使用自然资源,实现人类与自然和谐相处,才能实现地球生态文明的可持续发展。全馆上万件珍藏标本及先进的多媒体科普教育极大吸引着广大爱好者学习、欣赏。同学们纷纷表示学到很多知识,也领略到了大自然的魅力。

本次活动旨在响应党的十八大号召及习近平总书记重要讲话精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观实践活动,不断提升公民文明素质和社会文明程度,促进人与人之间的和谐,人与自然的和谐。