党群学工
我院召开研究生就业指导及职业规划专题交流会
  作者:  2014-11-12

1111,我院在科教楼502会议室召开了研究生就业指导及职业规划交流会。学院党委副书记郁松、党办主任毕丹、研究生辅导员苏懿及50余名基础医学院研究生参加了会议。本次会议还特别邀请了资深的人力资源管理师,基础医学院人事和行政办公室主任余晓瑛;上海交通大学医学院病理中心助理研究员,上海市第一人民医院分子病理诊断项目负责人伍均;上海市食品药品监督管理局药品注册处药审部于丰祥作为嘉宾出席。会议由基础医学院研究生分会主席叶慧主持。

会上,三位嘉宾分别从近年来上海市高校就业形势与政策、作为医学院毕业的研究生的求职亲历及针对科研型研究生未来的职业规划几个方面进行了详细介绍,伍均和于丰祥还和同学们分享了各自的求职“攻略”及面试技巧。在随后的交流互动环节中,同学们结合自身情况向嘉宾们进行了详细咨询,现场气氛热烈活跃。

最后,党委副书记郁松对本次会议的成功举办给予了肯定。他表示今后党委会更多开展此类针对研究生培养、就业等方面的交流活动,使党委工作更“接地气”,更具有凝聚力。同时,他也鼓励广大研究生要积极地调整心态,志存高远、脚踏实地,既要有危机意识,又要对自己充满信心,学好专业知识和技能,谱写更加出彩的人生篇章。