2016级生物医学科学班级开展期中总结座谈会
  作者:  2018-12-31

1214日中午,2016级生物医学科学班级同学开展期中总结座谈会。基础医学院副院长、生物医学科学专业主任郭晓奎教授,基础医学院药理系王昊教授以及辅导员王雨晨老师出席本次座谈会。

首先,郭老师首先进行了新生导师活动的总结,他强调观察思考能力的重要性,并由此对同学们提出在大学期间要培养两方面的素质:品质和气质。郭老师就导师活动小结情况入手,提出小结形式和页面设计要注重品质,他列举了在日本乘客上下公交车与司机打招呼的生活细节,让同学懂得注重细节是在今后学习工作中必不可少的一部分;接着,郭老师提到要培养交大人的气质,不仅要求同学在大学提升自己能力和不断积累知识,更重要的是要建立自信。

王昊教授询问了大家关于课程难度以及期末考试准备的相关问题,又特别询问关注了同学目前的生活状况,希望大家在努力备战期末考试的同时也要注重身体。

最后,三位老师就同学们近期学习和生活上遇到的问题进行了一一解答,老师们希望同学之间不要吝啬互相帮助,在以后的学习生活过程中将班集体组建成一个温暖的大家庭。座谈会在老师对同学的关心和祝福,以及同学对老师的感谢声中圆满结束。