亲爱的新同学:

欢迎您加入上海交通大学医学院!

请您仔细地阅读本缴费指南,我们将竭诚提供服务,帮助您顺利完成入学缴费事项。

一、填写银行卡信息

请您登录“上海交通大学医学院迎新网”,提交您本人申请开户的 “中国工商银行借记卡”卡号信息,您所提交的中国工商银行账户将成为您今后在校期间领取各项奖助学金等的专用账户。

二、缴费方式

(一)手机端支付

1、 “支付宝支付”方式(建议优先使用该缴费方式)

请登录支付宝首页,在搜索栏内搜索“上海交通大学医学院”并关注“上海交通大学医学院生活号”,点击“学生缴费”,输入学生信息(姓名、学号或证件号二者选一),点击登录,选择缴费项目,确认信息后,点击“生成订单”,最后在支付页面中,选择支付方式进行缴费。

2、“微信支付”方式

请登录微信首页,搜索并关注“上海交通大学医学院公众号”,点击“走进交医”,并选择进入“学生缴费”,输入学生信息(姓名、学号或证件号二者选一),点击登录,选择缴费项目,确认信息后,点击“生成订单”,最后在支付页面中,选择支付方式进行缴费。

(二)电脑(PC)端支付

1、请登录上海交通大学医学院迎新网进入迎新网内的“学生缴费”,扫描支付宝或微信二维码后,参照手机端支付流程进行缴费,或者点击相关链接进行缴费。

2、请登录上海交通大学医学院财务处缴费平台,选择“全日制学生入口”后进入登录页面,输入用户名和密码(用户名为学号,密码为注册迎新系统时自行设置的密码),点击进入“网上缴费”进行缴费。

请务必使用上述路径登录上海交通大学医学院财务处缴费平台,避免进入钓鱼网站。

三、缴费时间

2021年8月10日起

四、缴费项目

(一)2021学年研究生学费标准如下:

(二)住宿费标准:最高1200元/学年,按实际入住寝室的住宿费标准收取。

五、缴费票据

您可在缴费完成5至7个工作日后,登录上海交通大学医学院财务处缴费平台自行下载或打印“上海市高等教育学杂费电子票据”。

医学院财务处联系方式:姚老师,021-63846590*776120

医学院财务处办公地址:上海市黄浦区重庆南路227号,东院东2楼103室

上海交通大学医学院财务处

二〇二一年八月