此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

师生言
病原生物学教研室奇遇——访郭晓奎教授手记
2011-10-24浏览( 

郭晓奎老师本就是我们病原微生物学的任课老师,喜欢在课上用奇怪的微生物现象引申出人生道理,很是可爱。采访郭老师可谓是一段奇遇。我们问老师为何选择微生物这样的专业,老师便答道原本并不想报这个专业;我们问老师为何出国研修,老师说这是机遇使然;我们问老师如何看待霍英东奖,老师呵呵笑了,说这里面其实有不为人知的小秘密……所有的问题都没有得到预计的答案,采访过程中有着难以言状的痛苦。

但也正是如此,郭老师显得是如此朴实、直爽,透着北方汉子与生俱来的豪放不羁。抛开采访稿不想,与郭老师交流还是很愉快的一件事。再回想他给我们上的课,当真会感到这样一个承担着多个科研项目的老师,丝毫没有放松对本科生的备课授课,是真心喜欢三尺讲台喜欢他的学生。这大概就是郭老师一直说的:没有爱,就没有真正的教育吧。