此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

师生言
成功源于细节——访仁济医院沈南教授有感
2011-10-24浏览( 

  沈南老师所在的风湿科在仁济西院,了解地形的人都知道,那是位于市中心的市中心,嘈杂拥挤的地方。但走进实验室的一瞬间,仿佛和外界完全隔离了,隐隐只听到仪器嗡嗡作响和小声的讨论。沈南老师正用流利的英文和一位外籍专家交流,好一幅翩翩君子模样。

  如果说沈南老师最打动人的地方,还是他的严谨。采访的对象以名医居多,多半开朗豪放,而沈老师举手投足间都透露着一位成功学者的严谨细致。在谈论自己的研究时,每一个术语都细细讲来,没有半点模糊。稿件初成,沈老师也是亲自审阅,修改其中疏漏,在往返仁济修稿的路上心中虽有些不愿,但更多的还是倾佩。

  看得出来,沈老师是真心喜欢科研,喜欢自己的事业。不淡薄无以明智,非宁静无以致远。