招生新闻
2014年硕士研究生录取前相关事项办理通知
2014年05月06日

我院2014年硕士研究生录取工作已结束,考生可登陆上海交通大学研招网硕士拟录取查询页面(http://yzb.sjtu.edu.cn/admission/MasterInputSFZH.ahtml?type=1)查询拟录取结果。考生录取信息经教育部审核通过且《思想政治品德情况表》审核合格(即政审表反馈无重大问题)后,我院将寄发入学通知书,发放时间预计在6月中旬。目前有下列几个事项请考生按时完成。

一、确认个人通信地址

考生登陆硕士拟录取查询页面后请自己选择“自取”或“邮寄”方式获取入学通知书。6月上旬,我院将按照校研招办下发的考生修改确认后的通信地址,通过邮政EMS(快递)寄发录取通知书;“自取”通知书的时间和地点请留意我院研招网上通知。考生修改通信地址的截至时间为5月15日

二、政审相关事宜

考生登陆硕士拟录取查询页面后,可点击“打印政审表”选框打印《上海交通大学2014年招收攻读硕士学位研究生思想政治品德情况表》。所有考生(含专业学位与住院医师结合项目录取考生)下载该表后直接交人事档案管理部门或工作单位,并报请经办人准确、快速办理,于5月30日之前寄送至:上海市重庆南路227号东1楼303室,联系人:交大医学院研招办,邮编:200025。经签字盖章后的政审表寄达后我院方能发放入学通知书。

三、调档相关事宜

考生登陆硕士拟录取查询页面后,可点击“打印调档公函”选框打印《上海交通大学关于商调拟录取硕士研究生人事档案函》。考生下载该函后,直接交人事档案管理部门或工作单位,于6月10日( 应届生7月31日)之前,将人事档案直接寄送到交大医学院研招办,地址同上,档案须通过机要寄送。(录取类别为定向的学生不用调档,临住项目拟录取考生调档事宜请咨询录取医院的相关部门。)

四、办理党组织关系相关事宜

1、非上海生源党员,其党组织关系介绍信由当地县级以上党委或省(区、直辖市)教育工作党委组织部门等(就读高校上级主管部门)开至上海市教育卫生工作党委组织干部处。入学报到时提交介绍信,由医学院党委组织部统一办理。

2、上海生源党员,其组织关系可由所在学校或单位组织部门,通过“上海市党员党组织管理信息系统”网上实时转接至“中共上海交通大学医学院学生工作委员会”,入学报到时,凭本人有效身份证件,到学生工作指导委员会研究生总支报到。如所在学校或单位仍使用纸质介绍信转接的,则开至上海交通大学医学院党委组织部,入学报到时提交介绍信,由医学院党委组织部统一办理。(交大医学院应届生党员无需开具介绍信,由学校统一办理。临住项目拟录取考生的人事档案、户口及党员组织关系请咨询录取医院的相关部门。)

五、户口迁移相关事宜

录取类别为非定向的非上海生源户口迁入地址:上海市重庆南路227号,上海交通大学医学院(入学报到时凭入学通知书办理。)

录取类别为定向或上海生源的新生户口不迁入学校。

详细手续请届时详见医学院研招网后续通知。

上海交通大学医学院研招办

2014年5月