设为首页    |    加入收藏

儿科学专业“5+3”一体化培养模式简介
2019-06-05 16:08 点击:

儿科学专业是上海交通大学医学院人才培养的重点专业,实行“5+3”一体化培养模式,以培养有灵魂的卓越儿科创新人才为目标。学院以学生为中心、以能力培养为核心、以职业胜任力为导向,培养适应我国社会主义经济建设、医疗卫生事业发展,具有高尚品德、职业道德、科研思维、团队精神、沟通能力、儿童健康宣教意识、终身学习能力、国际化视野、身心健康的应用型儿科医学专门人才。同时,开展儿科学硕士专业学位研究生教育与住院医师规范化培训,通过相应考核取得《医师资格证书》和《住院医师规范化培训合格证书》,掌握从事临床科学研究的基本方法,医学理论水平和实践工作能力达到儿科学硕士专业学位水平。

作为医学院的特色专业我们面向全国招生,整体培养年限为8年,本科阶段考核合格者,可进入后期3年儿科学硕士专业学位研究生教育阶段。培养采用理论、PBLproblem based learning)、CBLcase based learning)、模拟教学、临床见习实习、住院医师规范化培训以及研究生导师指导相融合的方式,有机连接儿科学本科与专业硕士研究生及儿科住院医师规培阶段,从而形成一体化的培养模式。

学生通过相关考核和答辩,可获得执业医师资格证、住院医师规范化培训合格证书、儿科学硕士毕业证书、儿科学硕士专业学位证书,实现“四证合一”的培养目标。

 

联系我们:

咨询电话:021-63846590

电子邮箱:ekxy@shsmu.edu.cn

视频