设为首页    |    加入收藏

医学影像技术专业 四年制
2022-05-29 16:26 点击:

本专业是一门具有极强临床实践性、学科交叉性的新兴医学技术学科,涉及基础医学、临床医学、物理学、计算机科学等多学科专业知识。本专业采用“精英式-小班化”教学,依托上海交通大学理科、工科及医学院临床医学学科的雄厚实力,借助转化医学国家重大科技基础设施(上海)、上海市数字医学创新中心、交大-瑞金-联影“医学影像先进技术研究院”等平台优势,引入跨学院、跨学科、校企联合交叉育人模式,打造医工交叉特色课程群和临床实践基地,强化技能实践、创新意识和理论转化能力的培养。教学体系涵盖“本科-硕士-博士-毕业后继续教育”全过程。

培养目标:以现代医学影像技术产业升级、新技术临床转化应用对“创新型、研发型、复合型医工人才”的需求为导向,培养具有深厚人文底蕴、扎实专业知识、熟练临床技能、强烈创新意识、宽广国际视野的卓越医学影像技术人才。

特色课程:正常人体学、疾病学基础、临床医学概要、预防医学、断层解剖学、医学影像解剖学、医学成像原理、医学影像设备学、医学影像技术学、医学影像诊断学、医学图像处理、放射物理与辐射防护等。

就业方向:毕业生主要面向国家级医学中心、医疗设备生产单位及高校,从事影像技术临床操作、应用研发、教学、科研等岗位。

视频