设为首页    |    加入收藏

预防医学专业(卫生管理方向) 五年制
2022-05-29 16:11 点击:

预防医学专业(卫生管理方向) 五年制:

本专业为国家级一流本科专业建设点,师资实力雄厚,教学科研资源丰富,拥有 “预防医学-行政管理”双学位项目。

培养目标:培养具有扎实基础医学、临床医学和预防医学专业知识和实践技能的优秀公共卫生人才,并通过多元化的管理科学知识和技能的加持,强化预防医学人才管理学科的思维逻辑,全面提升从事公共卫生管理等相关工作的优势。

特色课程:生物学模块、疾病学基础模块、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、卫生统计学、流行病学、环境卫生学、职业卫生与职业医学、营养与食品卫生学、儿童少年卫生学、卫生毒理学、健康教育学、卫生经济学、卫生法学与卫生监督、社会医学与卫生事业管理学,现代医院管理、卫生政策分析等专业课程。选修行政管理双学位的,增加政治学原理、公共行政学、公共政策分析、公共部门人力资源管理、循证决策背景下的健康管理等行政管理相关课程。

就业方向:毕业后可到全国各级党政机关、卫生行政部门、疾病预防中心、医院、教学研究机构或企业,从事行政管理、卫生监督、疾病控制等工作。

视频