设为首页    |    加入收藏

预防医学专业 五年制
2019-05-21 15:21 点击:

培养目标 培养具有国际竞争力的卓越公共卫生人才。通过学习基础医学、临床医学以及预防医学的基本理论知识,接受临床医学和预防医学的实践训练,培养学生具有实施疾病预防与控制卫生监督管理等工作的实践能力。实习单位包括上海市两级疾控中心各区卫生监督所以及各大社区卫生服务中心上海市健康促进中心等。同时,学院组织与海外著名大学开展学生暑期海外游学活动,提高学生国际竞争能力。

在校期间可经自愿报名并通过相应选拔,选修行政管理双学士学位选修双学位者将接受交叉学科基础理论与实证研究相结合的专业教育。在实现预防医学的培养目标之外学习行政管理的基本理论知识,培养社会科学理论基础的应用研究能力,成为有一定发展潜力的、具有创新精神、实践能力和国际视野的的卓越复合型公共卫生、管理和领袖型人才。

主干课程 生物学模块、疾病基础模块、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学卫生统计学、流行病学、环境卫生学、职业卫生与职业医学、营养与食品卫生学、儿童少年卫生学、卫生毒理学、健康教育学、卫生经济学、卫生法学与卫生监督、社会医学与卫生事业管理学等。选修行政管理双学位的,在此基础上增加政治学原理、公共行政学、公共政策分析、公共部门人力资源管理、循证决策背景下的健康管理等行政管理相关课程。

就业方向 毕业后到全国各级党政机关、卫生行政部门、疾病预防中心、医院教学研究机构企业从事行政管理、卫生监督、疾病控制以及教学和科研等工作。


视频