设为首页    |    加入收藏

食品卫生与营养学 四年制
2019-05-12 15:22 点击:

作为全国第一个开设授予理学士学位四年制营养本科专业的高校,迄今已有30多年的营养学本科生招生历史。营养系是上海市医学重点学科、上海市公共卫生重点学科、上海市教委应用型本科试点建设单位。营养系拥有国内一流的临床营养学师资队伍,推动了中国注册营养师水平评价制度的建立和发展。本专业具有硕士和博士学位点、与美国康奈尔大学合作开展的“2+2”联合培养项目、与交大国务学院共同建设的食品卫生与营养学—行政管理双学士学位项目。

培养目标:本专业旨在培养具有医学、营养学和食品安全的基础知识和技能,熟悉疾病的营养诊疗以及饮食营养指导,具有国际视野和多学科背景的创新应用型营养专业卓越人才。毕业时达到注册营养师基本水准,并以临床营养为专长。

特色课程:正常人体学、疾病学基础、临床医学概要、中医学、预防医学、营养学基础、公共营养学、人群营养学、临床营养学、食物营养学、食品安全、食品工艺学、食品分析与检验、营养咨询与教育、膳食设计与管理等。

就业方向:本专业注重学生综合能力培养,毕业生得到用人单位广泛认可,就业单位包括医院营养科、疾病控制中心、食品安全监管部门、营养与食品相关公司、营养研究机构等。优秀毕业生可通过推荐免试直升研究生或出国深造。

视频