设为首页    |    加入收藏

护理学专业 四年制
2019-05-11 15:22 点击:

教育部特色专业

护理学专业 四年制

本专业为国家级一流本科专业建设点。2017年教育部公布的《学位学科评估高校排名结果》中本专业排名B+。拥有“护理学-行政管理双学位项目”

上海交通大学护理学院始终秉承“建设成为国内一流、国际知名护理学院”的办学定位,坚守为党育人、为国育才初心,坚持立德树人根本任务,立足学科特点,构建落实“全员全过程全方位”育人工作体系,着力塑造“眼中有光、胸中有志、腹中有才、心中有爱”德才兼备的优秀护理人才。

培养目标:牢记“博极医源,精勤不倦”院训,坚持“专家型、管理型和研究型护理人才”的培养战略,培养既符合“健康中国战略”需求,又具备国际化适应能力的专业人才。依托上海交通大学医学院的一流教育资源及13家附属医院的丰富医疗教育资源,获得国家级在线精品课程和混合式教学模式等优势教育成果。拥有学士、硕士和博士的完整培养体系。

特色课程:护理伦理学、护理心理学、护理教育、护理研究、护理管理、正常人体学、疾病学基础、预防医学、护理学导论、护理学基础、健康评估、成人护理学、儿科护理学、母婴护理学、心理健康与精神护理以及社区护理等。

就业方向:历年毕业生就业率100%,深受三级甲等医院等用人单位的青睐。优秀毕业生可在本校或国内、外优质高校继续研究生学习和深造。学院与世界十多个国家、地区的20所高校开展国际交流项目,已与澳大利亚纽卡斯尔大学合作开展“2+2双本科”和与西澳大学合作开展“3.5+2中澳本硕连读”项目多年,毕业生可取得中澳两校双学位。

视频