设为首页    |    加入收藏

生物医学科学专业 四年制
2019-05-21 15:23 点击:

本专业为国家级一流本科专业建设点、教育部“基础学科拔尖学生培养计划2.0”和“强基计划”。

医学院和致远学院强强联合,借鉴国际一流大学的创新人才培养模式,秉承国际化办学理念,整合海内外优质生物医学及其相关学科的教育资源,为学生提供至少1次海外游学机会以拓展国际化视野。专业实行“一对一导师制”,采取“4+4”或“4+5”本博培养模式,即本科学制四年,博士学制四年或五年。本科毕业后学习成绩优异的毕业生,经选拔可进入博士生“致远荣誉计划”继续深造。

培养目标:为满足医学学科迅猛发展对生物医学科学人才的需求,上海交通大学医学院增设生物医学科学专业,并纳入上海交通大学“致远荣誉计划”。专业旨在培养既具有深厚的数理化功底和现代生命科学知识,又融会贯通医学知识,具备远大理想、高尚情操、创新思维、全球视野的医学研究和教育领域的领军人才。

特色课程:专业核心课程包括生物医学科学导论、生物化学、细胞学、遗传学、人体结构与功能、疾病学基础、临床医学概论和生物医学科学文献导读等,并通过系列实验课程、RBL科研训练和毕业设计等科研实践,实现创新能力的跨越提升。

就业方向:专业旨在培养医学科学家和医学教育家,毕业生可进入高等医学院校、三级甲等医院、科研院所和生物医药公司等从事科研和教学工作。

视频