设为首页    |    加入收藏

临床医学专业 五年制
2019-05-21 15:17 点击:

教育部特色专业

临床医学专业 五年制

本专业为国家双一流建设学科、教育部卓越医生教育培养计划。2017年教育部公布的《学位学科评估高校排名结果》本专业排名A+

培养目标:根据《全球医学教育基本要求》和《中国本科医学教育标准》,结合上海交通大学“价值引领,知识探究,能力建设,人格养成”的“四位一体”人才培养理念,按照医学院人才培养的总目标,培养适应我国经济社会发展需要的、具有崇高的思想品德和社会责任感、高尚的职业道德、健康良好的身心素质、高度的敬业精神、科学职业的伦理行为和较强的法律意识;能够德、智、体、美、劳全面发展;具有较宽厚的人文社会科学和自然科学知识及扎实的基础医学理论、较强的临床分析能力、临床思维能力、临床诊治能力和预防保健知识、基本的科研素质和强烈的创新意识;具备良好的中、英文沟通能力和信息获取、管理、应用能力,能终身自主学习、持续自我完善、具有较大发展潜能和团队协作精神的卓越医学创新人才。

视频