设为首页    |    加入收藏

儿科学专业(“5+3”一体化培养)
2019-05-21 15:19 点击:

教育部特色专业

儿科学专业 “5+3”一体化培养

本专业采用与国际接轨的整合式课程教学模式,在注重人文综合素质教育和医学综合知识完备的基础上充分突出儿科专业特色。上海交大医学院拥有一流儿科教学师资队伍与平台,作为学生临床教学基地的附属新华医院、上海儿童医学中心、上海市儿童医院均为集医、教、研为一体,学科门类齐全,拥有丰富的临床教学资源又各具专业特色的教学医院。

培养目标:儿科学专业是上海交大医学院人才培养的重点专业,以卓越儿科医学创新人才培养为目标,建立以学生为中心、以能力培养为核心、以胜任力为导向的新型儿科人才培养体系。

专业特色:学院以器官系统整合式课程体系为框架,采用理论、PBLproblem based learning)、CBLcase based learning)、模拟教学、临床见习实习、住院医师规范化培训及研究生导师指导相融合的方式,有机连接儿科学本科与儿科专业硕士研究生及儿科住院医师规培阶段,本科阶段考核合格者,可进入后期3年儿科学硕士专业学位研究生教育阶段。学生通过相关考核和答辩,可获得执业医师资格证、住院医师规范化培训合格证书、儿科学硕士毕业证书、儿科学硕士专业学位证书,实现“四证合一”的培养目标。

就业方向为:毕业后主要在医院儿内科、儿外科、儿保科、儿传染科等从事医教研工作。

视频