附属医院动态
美、澳、加等国际知名药学专家来访新华医院药学部
      2019-05-15

2019年5月9日,美国医院药师协会(ASHP)董事会成员、行政事务委员会主任、高级副总裁Douglas J. Scheckelhoff教授;ASHP前任会长、杜克大学药学部主任Paul W. Bush教授;澳大利亚莫纳什大学药学部主任、肿瘤中心主任Suzanne Kirsa教授;加拿大东安大略省儿童医院药房经理Kathryn Hollis教授;国际药学联合会执行理事、国际药学联合会军事与急救药学专业委员会名誉主席陈征宇教授等国际知名药学专家来访新华医院药学部。

访问活动在小型圆桌交流会中拉开序幕。交流会由新华医院药学部副主任、陆晓彤主任药师主持,国内参会人员为上海交通大学医学院国际交流处黄荣处长,医管处邵新华处长,基础医学院王昊副院长,临床药学创新研究院院长、新华医院药学部主任张健教授,新华医院药学部的临床药学专业人员等。

张健主任为国外专家介绍了临床药学创新研究院的创立背景、新华医院药学部的规模、服务模式,解答了嘉宾们感兴趣的有关问题。

美国ASHP董事会成员、前任会长、杜克大学医院首席药剂师、工商管理硕士、药学博士Paul W.Bush教授进行了专题报告:关注最前线——精进药房管理之路。ASHP董事会成员,行政事务委员会主任,高级副总裁Douglas J. Schecklhoff教授进行了专题报告:实施贯彻药房及用药安全性的最佳模式。加拿大东安大略省儿童医院药学部主任Kathryn Hollis,澳大利亚莫纳什大学药学部、肿瘤中心主任Suzanne Kirsa分别介绍了各自国家的医院药房规模、工作覆盖内容、专业化临床药学服务形式等。

我院的李莉霞药师、马婧药师和刘昕竹药师介绍了临床药学在新华医院的开展情况、具体的服务内容与形式。

专题报告之后,美国、澳大利亚、加拿大、中国及来自联合国国际药学会的临床药学专业人士们分别就各国各自领域内的临床药学现状进行了充分介绍和讨论。专业工作中的共性问题引起了诸位讲者的浓厚兴趣,大家共同讨论,充分沟通,详细了解了各国药学服务的特点。

会后,各国专家们在我院临床药师的带领下和介绍下参观了新华医院内的干保门诊药房、药师门诊和静脉配制中心,对新华医院的临床药学服务给与了良好评价,并表达了进一步合作的愿望。