上海交通大学医学院开展医药领域腐败问题集中整治专项督查
      2023-12-22

2023年12月13日,上海市医药领域腐败问题集中整治工作专班下发《关于开展本市医疗卫生机构医药领域腐败问题集中整治专项督查工作的通知》。根据文件要求,医学院紧急下发《关于开展上海交通大学医学院医药领域腐败问题集中整治专项督查工作的通知》文件,并在各直属附属医院自查自纠工作的基础上,由医学院方勇副院长带队,医学院医院管理处邵新华处长、医学院监督检查室副主任武剑华、附属第一人民医院后勤保障部处长许翔、附属第一人民医院药剂科主任范国荣和相关同志共同组成督查组,于2023年12月19日至22日赴附属瑞金医院、附属仁济医院、附属新华医院、附属第九人民医院和附属上海儿童医学中心开展专项督查工作。

督查组听取了各附属医院集中整治工作进展汇报,并围绕集中整治工作机制建设、问题线索查办、负面清单、自查自纠、警示教育和工作亮点等六个方面开展现场督查,查阅相关台账资料,对督查中发现的问题进行现场反馈。各附属医院表示将严格按照《上海市医药领域腐败问题集中整治工作方案》文件要求,针对督查组提出的问题和建议,及时进行整改,扎实推进医药领域腐败问题整治工作。

最后,方勇副院长强调,各附属医院在腐败问题集中整治工作中发现问题要能够举一反三、即知即改,推动医院健康可持续高质量发展。下一步,医学院将根据文件要求,督促各附属医院及时落实整改,并将专项督查中好的经验和做法固化为长效监管机制,持续做好医学院系统医药领域腐败问题集中整治工作。