优秀护士评选工作结束
      2005-03-24

日前学校召开第五届上海第二医科大学优秀护士评审会。由校党委书记赵佩琪、党委副书记黄红、校长助理唐国瑶等以及各附属医院分管领导组成的二医大优秀护士评审委员会成员出席了会议。
   为促进护理事业的发展和整体医疗水平的提高,弘扬伟大而崇高的舍身忘我精神和新时代崇高的医德医风,歌颂无私奉献高尚品德,及时、有效地对为护理工作做出贡献的护理人员予以肯定、鼓励和奖励,今年上海市将举行第六届上海市优秀护士评选(四年一届),我校将举行第五届上海第二医科大学优秀护士的评选(二年一届)。
   年初,市卫生局发布沪卫医政(2005)1号文件、我校也相应下发文件,对优秀护士的评选工作做了具体部署。要求各附属医院按照文件要求,把那些热爱护理专业,忠于本职工作,有献身精神;有良好的医德,对病人如亲人,全心全意为病人服务,服务质量得到病家的肯定和赞扬;技术精益求精,在临床护理、社区护理、护理管理、教学、科研、技术创新、健康教育等方面有突出贡献的优秀护理工作者作为本单位候选人推荐到学校。
   各附属医院党政领导对这项工作相当重视,各单位在广泛发动群众提名推荐的基础上,按照评选标准及名额分配,于2月底确定了本单位候选人推荐名单并上报校医管处。
   评审会上,各附属医院护理部主任分别介绍了各自单位推荐的优秀护士候选人的简要情况,委员们根据评选条件及比例要求,最后评出第五届上海第二医科大学优秀护士28名,并从中择优选取11位作为我校上报上海市卫生局参加第六届上海市优秀护士评选的推荐人选。
   在今年的“5.12” 国际护士节期间,市卫生局、二医大都将举行隆重的表彰仪式对各级优秀护士进行表彰。