交大医学院毕业后医学教育工作会议召开
      2016-01-27

2016年1月22日下午,交大医学院2015年度毕业后医学教育工作会议在科教楼203会议室召开。医学院副院长胡翊群、市卫计委科教处副处长周蓉、市卫计委住院医师规范化培训事务中心主任许淼、医学院毕业后医学教育专家委员会副主任陈芳源、毕业后医学教育专家委员会成员以及毕业后医学教育工作小组成员出席会议。

会议由胡翊群院长主持,会上,医管处处长倪卫杰先总结了2015年度医学院毕业后医学教育工作,包括住院医师规范化培训、专科医师规范化培训、医教协同工作以及下一年度工作计划。接着,第一人民医院肿瘤内科基地主任王理伟代表交大医学院肿瘤专科医师规范化培训专家组作了关于交大医学院肿瘤专科医师规范化培训教学平台建设的汇报。会议特别邀请市规培事务中心的许淼主任向各位专家首次通报了上海市历年住院医师规范化培训结业综合考核交大医学院系统的情况和存在问题;还邀请了周蓉副处长就上海市专科医师规范化培训工作的最新进展向与会者进行介绍。随后,专家们针对住院医师规范化培训结业考核、专科医师规范化培训年度考核、博士学位衔接以及培训过程中的质量督导中产生的问题等展开了热烈的交流讨论。

最后陈芳源副主任表示医学院一直以来对毕业后医学教育工作方面的投入和重视,毕业后教育是培养合格医学人才的必由之路,政策导向和老师的激励至关重要。希望每位专家同心协力,献出智慧与能量,通过大家的共同努力,将交大医学院毕业后医学教育工作打造成全市乃至全国的样板。