交大医学院医疗质控专委会召开工作会议
      2016-04-19
来源:上海交通大学医学院医管处      2016-04-19

2016年4月15日下午,交大医学院医疗质控专委会召开工作会议,参加会议的有交大医学院13家附属医院医务、质控部门负责人20余人,会议由交大医学院医疗质控专委会副主任委员、仁济医院医务处长张继东主持,交大医学院医管处副处长张斌渊也出席会议。

会议首先由交大医学院医疗质控专委会主任委员、第九人民医院医务处长张少明总结本届专委会的活动,张少明按照时间顺序依次回顾了每次专委会的活动,每次活动主题鲜明,切合形势;既有经验分享,也有政策解读;既有系统内、系统外的管理培训,也有到中西部省份的交流参观,可谓形式多样,内容丰富。通过专委会这个平台,达到了附属医院之间相互交流、相互学习、共同促进、增进友谊的目的。

接着,参会人员对下一阶段专委会的工作打算做了充分的交流发言,大家提出可以结合新医改的要求,选准几个专题,进行深入研究探讨;设立医学院医院管理的课题项目,开展卫生管理研究;进一步加强在兄弟医院之间的交流学习、特别是综合医院和专科医院之间的贯通借鉴;加强医疗管理方面杰出人才的宣传,开展医学院系统优秀医务管理人员的评选等活动。

最后,全体参会人员进行投票推荐下一届医疗质控专委会主委和副主委的名单。