医学院召开加强附属医院医疗管理和行风建设专项行动工作会议
      2017-01-04
来源:上海交通大学医学院医管处      2017-01-04

2016年12月30日上午,医学院召开加强各附属医院医疗管理和行风建设专项行动工作会议。医学院党委书记范先群,党委副书记、纪委书记赵文华,副院长陈睦,纪委专职副书记陈亮,党委宣传部部长李剑以及各附属医疗院长、医务处处长、行风建设工作小组负责人参加会议。医管处处长郝永强主持会议。

会议上首先播放了“焦点访谈:向高价医疗耗材说不”“央视调查:高价药为何价高”“上海卫计委回应医院工作人员收受回扣”等三段视频,接着陈睦根据市卫生计生委印发的《关于开展加强医疗管理和纠正行业不正之风专项行动的通知》传达了相关精神,布置医学院在医疗行业行风建设的工作安排。据悉,医学院为确保专项行动的有序进行,成立了专项行动领导小组和工作小组,全面贯彻落实上级文件,细化部署,制定措施,分阶段开展专项行动,包括:自即日起到2017年1月底各附属医院开展自查自纠,查处医疗行风问题;2月到4月医学院组织对各附属医院开展全覆盖督查,及对违反文件规定的行为进行处罚,极推动职业道德建设、加强医务人员的自律性。

范先群书记指出,当前,医药购销和医疗服务中的不正之风依然不同程度存在,各附属医院必须高度重视行风建设,把行风建设作为当前及今后一个时期最重要、最紧迫的任务抓紧抓好;要坚持行风建设与医疗业务工作紧密结合,把行风建设融入到具体业务工作中,以行风建设促进服务水平的提升,以服务水平的提升推动行风建设;要积极弘扬先进典型,加强正面宣传,做好沟通协调,确保专项行动取得实效。