医学院2017年教职工健康体检顺利有序进行
      2017-03-29
来源:上海交通大学医学院医管处      2017-03-29
    医学院2017年教职工健康体检于近日在附属瑞金医院有序进行,3月20日上午,医学院医院管理处处长邵新华等一行冒雨前往瑞金医院体检中心,了解工作开展情况并慰问了相关工作人员。
  在瑞金医院体检中心,邵新华一行在附属瑞金医院医务处长陆勇、体检中心主任吕安康和医学院门诊部主任毛维娜等陪同下,来到各体检科室察看体检流程,详细了解教职工体检的组织、具体项目和开展情况等,并与参加体检的专家们交流沟通。
  据了解,此次体检为期五天,预计共有1053名教职员工将参加内科、外科等17项体检项目。瑞金医院在体检价格上给予了医学院较大的优惠,并在体检人员安排上较去年增加了医学院专场体检次数,以减少老师们体检等候时间和往返次数。
  据悉,为做好体检工作,保障广大教职员工的身心健康,医学院每年拨出可观的资金用于教职工的健康体检。在医管处的指导下,在各部、处、院系和中心的共同帮助和参与下,医疗门诊部精心组织体检工作,明确部门人员职责。从体检程序、注意事项到每日体检人数都做了精心的安排。在体检筹备阶段,门诊部工作人员认真统计、反复核对参加体检的人员名单与信息,在体检期间,安排专人在体检现场值班、服务,确保体检工作的顺利进行;体检工作结束后,他们还将对职工的体检结果进行汇总,并对职工的健康状况以及体检中发现的问题认真记录,对身患慢性非传染性疾病的职工加强随访、追踪并进行干预,建立职工健康档案。并根据健康档案开展跟踪服务和信息反馈工作,积极引导职工建立健康的生活方式、养成良好的行为习惯,努力降低各种常见疾病的患病率。通过健康体检,使职工了解自己的身体状况,做到有病早治疗,无病早预防,既体现了单位对职工的关怀和关爱,也充分调动了广大职工爱岗敬业的工作热情。