交大医学院门诊管理专委会工作会议
      2017-04-18
来源:上海交通大学医学院医管处      2017-04-18

3月30日上午,交大医学院医管处组织门诊管理专业委员会召开了工作会议,专委会成员、各附属医院门诊主任参加会议,医管处处长邵新华出席会议,副处长张斌渊主持会议。

会上,专委会全体成员首先讨论了今年的工作规划,大家提出可以以探讨信息化时代背景下的门诊管理、门诊信息化建设、诊疗模式变革的新思路、新方法等热点问题为重点,以专题讲座、现场参观、专项讨论等多种形式开展交流;并且就近期将组织到对口援建医院开展门诊管理培训事宜进行了讨论。

邵新华高度评价了交大医学院门诊专委会在过去的一年中所开展的工作;希望专委会能借助医学院搭建的大平台,积极组织力量进行探索,进一步提升门诊管理学术水平,使门诊管理走向专业化和规范化,符合新形势下的门诊管理模式。