此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 校友会介绍 校友动态 医学院人 校友心声 校友录 校友捐赠 校友服务
今天是:
今日是:
校友登录:
密  码:
 
学院导航
校友会基金及相关下载
您所处的位置 首页> 校友捐赠> 正文
   
 
邱美英医生第四次为母校续捐金正均基金
校友会 2013-06-28 浏览(

    2013年五一劳动节前夕,校友会办公室的同事们到邱梅英医生家里,看望了病榻上的邱医生。去年下半年,邱医生曾经突然轻微中风,入院抢救,经过检查,发现身体机能多处受损。所幸的是,经过大半年的休养,目前邱医生已基本无大碍。

    作为金正均教授的太太,邱梅英医生一直默默的支持着金教授临终前在母校所设立的金正均教育基金。由于该基金设立之初,本金规模较小,为了能长期资助母校的师生,邱医生从2010年开始,每年从自己微博的退休收入中拿出5万元人民币,续捐入金正均教育基金中。

   今年,邱医生虽然重病缠身,但却再次向校友会表示,要第四次拿出5万元退休工资续捐入基金中。我们再一次被邱医生心系母校、无私奉献的精神深深感动了。校友会办公室代表全校师生送去了最真挚的谢意和最崇高的敬意。

    我们衷心的希望邱医生能早日摆脱疾病,健康长寿!

 
     
沪ICP备05052044号 Copyright ? 2009 上海交通大学医院 中国上海重庆路227号 邮编:200025 电话:021-63846590