此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 校友会介绍 校友动态 医学院人 校友心声 校友录 校友捐赠 校友服务
今天是:
今日是:
校友登录:
密  码:
 
学院导航
校友会基金及相关下载
您所处的位置 首页> 校友捐赠> 正文
   
 
震旦校友--二医河北校友分会会长陶静华为母校学子慷慨捐赠
校友会 2011-11-10 浏览(

      震旦56届校友、二医大河北校友分会会长陶静华学长近日为母校慷慨捐赠6万元人民币,用于资助母校在校读书的贫困学生。

      陶静华学长1956年从我院毕业后,分配到河北医学院工作。1985年支援北京中日友好医院建院工作。现兼任河北省家庭教育研究会理事,《中级医刊》和《中国农村医学》杂志编委。从事儿科专业的教学、临床医疗、科研和研究生培养工作。主编和编写《临床医学问答》、《护理学常规》和《儿科学》(农村医生教材)等书。发表科研论文30余篇,其中《小儿锌营养缺乏研究》、《C--反应蛋白在新生儿及新生儿疾病的研究》等分别获河北省卫生厅和省科委研究成果二、三等奖。《补肾方药治疗骨质疏松的实验研究与临床观察》论文,1996年在美国洛杉矶召开的“世界中西医结合”大会上获优秀论文金质奖。

      陶静华学长五十多年来,虽然身在外地,却时刻心系母校,情系母校,时刻关心母校的发展建设。对陶静华学长的慷慨解囊、捐资助学的慈善行为,母校领导给予了高度的赞扬,并请校友会向她转达了衷心的感谢。

 
     
沪ICP备05052044号 Copyright ? 2009 上海交通大学医院 中国上海重庆路227号 邮编:200025 电话:021-63846590