此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 校友会介绍 校友动态 医学院人 校友心声 校友录 校友捐赠 校友服务
今天是:
今日是:
校友登录:
密  码:
 
学院导航
校友会基金及相关下载
您所处的位置 首页> 正文
   
 
圣约翰-文霞优秀学生全额奖学金项目及申请表
校友会 2010-04-23 浏览(

为更好地支持医学院高等教育事业和医疗卫生事业的发展,更好地促进医学人才培养,由上海交通大学医学院圣约翰校友教育发展基金(以下简称“基金”)出资在医学院设立“圣约翰——文霞优秀学生全额奖学金”(以下简称“奖学金”)。

【宗旨】

本奖学金的设立旨在奖励上海交通大学医学院在读优秀本科及长学制学生,以鼓励学生勤奋学习、勇于创新、甘于奉献、立足医疗卫生事业、立志振兴中华和报效祖国,同时也促进医学院的人才培养和建设发展,发扬光大圣约翰大学的精神品质和文化底蕴,将医学真理与医务技能广泛传播、永久传承。

【奖项设置】

本奖学金奖励对象为上海交通大学医学院品学兼优、家庭经济困难的全日制在读本科生二年级以上(含二年级)以及长学制学生。每学年评选25位获奖学生,每位学生获得的奖励金额为人民币6500元。

【申请条件】

1、立志振兴中华,服务祖国建设事业;德、智、体全面发展;遵纪守法,诚实守信,品行端正,无违纪行为;尊师爱校,团结同学,有奉献意识、社会责任感和团结协作精神;积极参加校园文化活动,身心健康;

2、上海交通大学医学院在读全日制二年级以上(含二年级)本科生,勤奋学习,学年平均成绩(包括专业课和非专业课)排名在本专业的前30%以内;

3、上海交通大学医学院在读全日制长学制学生,综合素质、课程学习、临床技能、学术科研等表现优秀,研究生学位课程成绩或临床轮转成绩排名在班级前30%以内;

4、原则上,在同等条件下列入上海交通大学医学院家庭经济困难库的学生优先考虑。

【管理办法及评定程序】

1、成立“圣约翰——文霞优秀学生全额奖学金”评审委员会。奖学金评审委员会由医学院学生资助工作领导小组组长、院长办公室、学生工作部(处)、教务处(长学制培养办)、校友会及捐赠方代表组成。

2、奖学金每学年评选一次,每年9月开始报名申请,10月至11月进行评审,12月进行颁奖。由于2010年为奖学金评审第一年,在2010年3月增加一次,首次评审对象为03级、04级七年制学生,评选人数:10-15人;2010年9月再接受各专业学生申请,评选人数约为10—15人。

3、由学生本人根据“奖学金申请条件”,在2010年3月31日申请截止日期之前向所属学院提出书面申请,如实填写《圣约翰——文霞优秀学生全额奖学金申请表》(见附件)并附上本人申请书、上一学年成绩单、家庭经济困难认定表复印件(非困难库中家境困难学生需提供院系盖章的家庭经济状况证明)、发表文章或科研成果、荣誉证书复印件等,经学院核实并推荐后由奖学金评审委员会评审。

4、评审委员会在遵循章程规定的前提下,根据公平、公正、公开、择优、有效的原则按照申请条件对申请者进行综合评审和筛选。奖学金申请者必须获得三分之二以上委员同意方可通过评审。获奖者名单经在上海交通大学医学院范围内公示五日无异议后,由评审委员会组织举行颁奖仪式,颁发奖学金及荣誉证书。

5、评审委员会负责就针对获奖者名单提出的异议进行处理并作出最终决定。

【其他】

本奖学金日常事务由学工部负责,校友会配合,并由校友会每年末负责向“基金”汇报该“奖学金”的使用情况。

请各学院按照评选办法的要求,认真组织,保证评选质量。

附件:上海交通大学医学院圣约翰——文霞优秀学生全额奖学金申请表

上海交通大学医学院

二〇一〇年三月

附件:

上海交通大学医学院

圣约翰——文霞优秀学生全额奖学金申请表

身份证号:                                           申请日期:

姓名

 

性别

 

民族

 

照片(一寸)

学号

 

年级及专业

 

所在学院

 

联系电话

 

电子邮箱

 

家庭住址

 

邮编

 

家庭收入

全家每月总收入    元;人均月收入     

家庭还有哪些补助、津贴与社会帮助

 

个人简历(初中起)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

个人发表文章或科研成果及获奖情况

 

 

担任社会工作

 

 

所在院系意见

 

             盖章

医学院评审小组意见

 

盖章

奖学金评审委员会意见

 

盖章

注:此表一式两份,随表要交本人申请书、上一学年成绩单、家庭经济困难认定表复印件(非困难库中家境困难学生需提供院系盖章的家庭经济状况证明)、发表文章或科研成果、荣誉证书复印件等

 

 
     
沪ICP备05052044号 Copyright ? 2009 上海交通大学医院 中国上海重庆路227号 邮编:200025 电话:021-63846590