此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 校友会介绍 校友动态 医学院人 校友心声 校友录 校友捐赠 校友服务
今天是:
今日是:
校友登录:
密  码:
 
学院导航
校友会基金及相关下载
您所处的位置 首页> 校友动态> 正文
   
 
卫生管理专业校友会成立暨30周年聚会
校友会 2016-09-24 浏览(

 

 9月24日,上海交通大学医学院卫生管理专业校友会成立大会暨三十周年校友联谊会在这秋风送爽的日子里于医学院懿德楼举行。

 一大清早,各届卫生管理专业的校友就兴致勃勃地来到母校。久违的老同学总有说不完的话,见到曾经教导自己的恩师,校友们更是激动万分。在活动的大型背景板前,大家拉住最亲爱的同学,纷纷用相机定格住了这珍贵的一瞬。

 上午九点三十分,卫生管理专业校友会成立大会暨校友联谊会在医学院懿德楼二楼报告厅举行,大会由卫生管理专业鲍勇教授主持。鲍勇教授首先介绍了参会的领导与嘉宾,并介绍了上海交通大学医学院卫生管理专业校友会的成立背景。

 紧接着,赵华强校友宣读了《上海交通大学医学院卫生管理专业校友会宣言》。范关荣老校长宣读了上海交通大学医学院卫生管理专业校友会主要成员名单,范老校长在对校友会成立表示祝贺的同时,也指出应加强校友会平台的协作与创新,广大校友应加强联系,共同为健康卫生事业做出贡献。

 上海交通大学医学院陈睦副院长向卫生管理专业校友会第一任会长郭永瑾校友授予会旗,陈睦副院长对于卫生管理专业成立校友会这样一个平台表示了充分的肯定,同时他也希望各届校友能够心系母校、回馈母校。

 当年的教师代表谢宗豹教授对当下卫生改革、医疗改革的现状与存在的问题作了一定的分析,并对如何利用好校友会的平台在校友们各自工作领域作到共融共建提出一定的看法。公共卫生学院院长郑志杰也在现场祝贺卫生管理专业校友会的成立。历届班主任代表何园老师在会上回忆了当年担任班主任时期与学生们穿梭在校园的快乐时光,当年稚嫩的学生如今变得成熟能干让她感到无比骄傲。历届老班长代表杨颖华校友分享了毕业后在自己工作岗位上的经历与感慨,对于自己是“卫管人”,她表示非常自豪。第一任会长郭永瑾为在大会现场结合自身工作经历,运用真实案例与数据,作了一场关于“上海市级医院绩效管理实践与思考”的学术发言,使在场校友获益匪浅。华强校友也结合了自身的工作情况对我市公立医院改革、社区卫生综合改革等问题提出了自己的看法与相关建议。

 大会在两位校友的精彩学术报告中落下帷幕,所有“卫管人”都衷心祝愿卫生管理专业校友会能、祝愿卫生管理专业能蒸蒸日上、祝愿母校能早日成为国际一流的医学院。

 天仪再始,岁律更新,一代代交医卫管人风雨兼程,求索砥砺;一代代交医卫管人辛勤耕耘,劳作不息;一代代交医卫管人哺英育华,拼搏奉献。

 “忆往昔·同学情·难相忘”亲爱的校友们,母校校友会热忱地希望你们能常回家看看,这里是你们永远的家!

 

 

 
     
沪ICP备05052044号 Copyright ? 2009 上海交通大学医院 中国上海重庆路227号 邮编:200025 电话:021-63846590